Ligue des champions : l’AS Kaloum tenue en échec (1-1) par Zesco United de la Zambie

AS KaloumL’association sportive de Kaloum a été tenue en échec, 1 but partout (1-1) par les zambiens du Zesco United, ce samedi 14 mars 2015, au compte des 16éme de finale aller de la ligue africaine des champions. Cette rencontre, disputée en Zambie, s’est déroulée avec beaucoup d’occasions de part et d’autres, surtout coté guinéen.

Dés l’entame, ce sont les visiteurs qui se montrés les plus ambitieux et déterminés à décrocher la victoire, mais les deux (2) équipes iront aux vestiaires sur un score nul de 0 but partout (0-0).

Au retour, les Guinéens reviennent avec plus d’argument et de détermination. A la 59éme minutes, les poulains de François Zaoui ont ouvert le score, grâce à Ibrahima Sory Soumah de la tête, suite à un corner bien négocié. Les zambiens, poussés par leur public, ne baisseront pas les bras et réussiront à égaliser dans les derrières minutes du temps additionnel.

Malgré plusieurs tentatives devant les buts zambiens, les hôtes parviennent à arracher le match nul, 1 but partout (1-1). Les deux équipes restent donc en course avant le match retour qui aura lieu dans quelques semaines  en Guinée. Une rencontre qui pourrait toutes fois être délocalisée pour cause d’Ebola.

L’occasion pour le champion de Guinée de se battre afin d’obtenir son ticket de qualification pour les 8éme de finale de la l ligue des champion africaine et espérer aller loin.