Accueil Actualités 19ème journée de la ligue 1 : la SAG de Siguiri enchaine,...

19ème journée de la ligue 1 : la SAG de Siguiri enchaine, le Sumba trébuche à domicile

Fédération guinéenne de football Les clubs du haut du tableau au classement de la ligue 1 de football ont enregistrés des fortunes diverses à l’occasion de la 19ème journée qui s’est disputée ce dimanche.
Au stade Kankou Moussa de Siguiri, l’équipe locale de l’Ashanti a difficilement battu hier dimanche, le Club Industriel de Kamsar sur le score étriqué de 1 à 0. Le club de Siguiri enchaine ainsi une troisième victoire d’affilée après une période de disette traversée il y a de cela quelques semaines.

Cette victoire permet à l’Ashanti de revenir à la 3ème place au classement avec au total 27 points engrangés.

Le CI Kamsar de son côté perd du terrain et rétrograde à la 6ème place avec 24 points.

Par ailleurs, le Sumba a été surpris à domicile par un mal classé. C’est le Fello Star de Labé qui a fait tomber le Sumba devant son public à Dubreka.

Score final 1 à 0 pour le Fello qui sort de la zone de relégation. Désormais le club entrainé par Sam Diallo est 9ème avec 22 points.
Quant au Sumba de Dubreka, il perd l’occasion de récoler au Horoya, solide leader, en restant 2ème avec 29 points et est sous la menace de l’Ashanti de Siguiri et de l’AS Kaloum.

Déjà le vendredi 3 juillet, au compte d’un match en retard de la 17ème journée, c’est le hafia FC qui s’était fait surprendre par l’Athletico de Coleah sur le score de 2 buts à 1.

Le hafia est 10ème avec 20 points, alors que l’équipe de Coléah occupe la 8ème place avec 22 points.