Ligue 1 : le Wakriya domine l’ASFAG et se hisse à la 2ème place

Le Wakriya AC de Boké s’est imposé devant l’Association Sportive des Forces Armée de Guinée (ASFAG) sur le score de 1 but à 0 hier jeudi, 30 janvier 2020. Cette rencontre en retard de la 9ème journée de la Ligue Guinéenne de Football s’est disputée au stade de la Mission de Kaloum. Cette victoire permet au club de Boké d’occuper provisoirement la 2ème place d’un championnat très serré, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Le Wakriya AC de Boké l’a emporté sur le score étriqué d’un but à 0 (1 à 0) devant les militaires qui enchainent les contre performances. L’unique but de la partie a été inscrit par Abdoulaye Yonta Camara à la 73ème minute.

Avec cette victoire le club de Mickael Sampou revient à la 2ème place du championnat, à un point de la SAG de Siguiri, l’intraitable leader. Le WAC compte 5 victoires, 2 nuls et 2 défaites.

Par contre, l’ASFAG continue sa descente aux enfers. Les militaires comptent 5 misérables petits points en 9 maths joués et occupent la 13ème et avant dernière place au classement. Les militaires n’ont enregistré aucune victoire en 9 matches joués, avec un bilan de 5 matchs nuls et 4 défaites.

Voici le classement provisoire : Ashanti GB de Siguiri (18 points), Wakriya AC (17 points), AS Kaloum (15 points), CI Kamsar (14 points et une différence de buts de +6), Horoya (14 points + 4 et 2 matches en moins), Hafia FC (14 points +2), Loubha FC de Télimélé (13 points +3 et un match en moins), Fello Star de Labé (13 points + 1), Santoba de Conakry (10 points -2 et un match en moins), Eléphants de Coléah (10 points – 4), Flamme Olympique (9 points + 1), SOAR de Coyah (6 points – 9), ASFAG (5points -4), Satellite FC(5 points -11).