Mondial 2022 : l’Argentine corrige la Croatie et file en finale (3-0)

L’Argentine de Lionel Messi a largement dominé la Croatie de Modric sur le score de 3 buts à 0 dans la soirée de ce mardi, 13 décembre 2022, au compte du quart de finale de la Coupe du Monde Qatar 2022. Cette victoire permet à Léo et à ses coéquipiers de valider leur ticket pour la finale de cette compétition mondiale.

Avec 11 de départ bien remanié, l’albiceleste a assuré l’essentiel dès la première période de cette rencontre. À la 34ème minute, elle obtient un penalty suite à une faute commise sur Alvarez. Ce penalty a été vite transformé par Lionel Messi (1-0). Cela ne suffit pas. À la 39ème minute, J.Alvares double la mise pour ses coéquipiers (2-0). C’est sur ce score que ces Nations partent à la pause.

De retour sur la pelouse, les argentins reprennent leur règne face aux croates résistants. À la 56ème minute, suite à un décalage collectif, la star du PSG aurait retrouvé le chemin des filets, mais elle a vite vu le gardien empêché son tir. Pieds sur l’accélérateur, la pulga  offre un caviar à Alvarez qui n’a pas tardé s’aggraver le score (3-0) à la 69ème minute.

L’Argentine se qualifie ainsi pour la finale de la Coupe du Monde et croisera le gagnant de la rencontre entre le Maroc et la France, prévue dans la soirée de demain, mercredi.