Mondial 2022 : la France bat le Maroc et décroche son ticket pour la finale !

Soccer Football - FIFA World Cup Qatar 2022 - Semi Final - France v Morocco - Al Bayt Stadium, Al Khor, Qatar - December 14, 2022 France's Theo Hernandez scores their first goal REUTERS/Dylan Martinez
Après 2018, la France se qualifie encore pour la finale de la Coupe du Monde Qatar 2022 en battant le Maroc (2-0) dans la soirée de ce mercredi, 14 décembre 2022. Les français disputeront cette dernière partie avec l’Argentine de Lionel Messi dimanche prochain.

Dès le coup d’envoi de cette rencontre, les bleus ont profité d’une erreur de la défense marocaine pour trouver le chemin des filets (1-0). Ce but a été inscrit par Théo Hernandez dès la 5ème minute du jeu.  Après avoir encaissé ce but, les marocains ont mis du pressing dans la surface adverse. Dans les dernières minutes de la première période, ils pouvaient revenir à la marque, mais Lloris a préservé l’avantage dans ses cages.

Au retour des vestiaires, Hakimi et ses coéquipiers ont raté de nombreuses occasions. Là, la France a pris ses responsabilités. Discret depuis le début de la rencontre, Kylian M’Bappé dribble et voit son ballon contré. C’est ainsi que Kolo Muani, très vigilant, le récupère et fait le break (2-0) à la 79ème minute.
Les bleus se qualifient donc deux fois de suite pour la finale de cette compétition mondiale. Le seul représentant africain met ainsi fin à sa course avec la meilleure défense (2 buts encaissés) dans cette coupe du monde. Les marocains joueront la petite finale contre la Crouatie, éliminée hier par l’Argentine de Lionel Messi.