Mondial 2022 : la Croatie bat le Maroc et rafle la 3ème place !

LIVAJA Marko (CRO) vs ZIYECH Hakim (MAR) / MAJER Lovro (CRO) || 251528_0135 2022 3 coupe cro Croatie CUP DOHA DU fifa FINALE foot FOOTBALL international Mar MONDE mondial MOROCCO Petite PLACE QATAR QATAR2022 SOCCER trois WC wc2022 world worldcup

La Croatie de Luca Modric s’est imposée face au Maroc (3-0) ce samedi, 17 décembre 2022, et remporte la 3ème place de la coupe du monde Qatar 2022. Finalistes contre la France, en 2018 en Russie, les croates vont retourner au pays avec ce trophée.

Battue (3-0) par l’Argentine en demi-finale, la Croatie a fait l’essentiel ce soir face aux marocains à la première période. Dès la 7ème minute, J. Gvardiol ouvre le score pour les siens. Deux minutes plus tard, le Maroc répond grâce à A. Dario (9ème minute). Affectés par ce second but, Hakimi et ses coéquipiers développent leur jeu mais ils n’ont pas pu trouver la faille. Il a fallu attendre la 42ème minute pour que les croates plient la rencontre par l’intermédiaire de M. Orsic (2-1).

Malgré des tentatives intervenues de part et d’autres, le score n’a pas changé en seconde période. Au final, la Croatie bat les Lions de l’Atlas et empoche la 3ème place de la coupe du monde Qatar 2022.

À rappeler que le Maroc est la première équipe africaine de l’histoire à jouer une demi-finale de coupe du monde. Il termine sa course avec deux défaites. Il a également la meilleure défense de cette compétition mondiale.