Ligue 1 de Guinée : l’AS des Mineurs de Sangarédi s’incline devant le Milo FC (2-3)

L’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi a été dominée par le Milo FC de Kankan à domicile sur le score de 2 buts à 3. C’était ce vendredi 23 décembre 2022 au compte de la neuvième journée du championnat guinéen de Ligue 1 GUICOPRES.

Tout a commencé en faveur des Kankanais. 3 minutes après le coup d’envoi, Mamadi Bamba ouvre la marque pour les siens (1-0). Cette ouverture du score crée de l’avantage pour les visiteurs. Suite à une combinaison collective, Mamadi Bamba prend encore ses responsabilités. À la 18ème minute, il double la mise pour le Milo FC (2-0). Cela ne suffit pas. De pressing en pressing, Adama Camara met le bâton dans la plaie des Mineurs en aggravant le score (3-0). C’est sur ce score en faveur du Milo que l’arbitre siffle la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, Ousmane Condé et ses coéquipiers perdent le contrôle. Et là c’est l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi qui dicte ses lois. À la 57ème minute, Mohamed Lamine Sylla réduit le score (1-3). Peu de temps après, Mohamed Camara vient à l’offensive et double la mise pour le Sangarédi (2-3). Malgré cet exploit des poulains de Souleymane Abédy Camara, ils n’ont pas pu renverser le match.

Le Milo FC de Kankan s’impose (3-2) donc en marge de cette rencontre et se repositionne à la 3ème place au classement avec 16 points au compteur. Quant aux Mineurs de Sangarédi, ils occupent la 11ème place avec à la clé 9 points.

Tél. : 00224 621144891