Tournoi UFOA U20 Dames : la Guinée enregistre sa 2ème défaite contre le Sénégal

Le Syli National Féminin des moins de 20 s’est incliné (1-3) hier, vendredi 27 mai 2023, contre le Sénégal au stade Southern Arena de la Sierra-Leone, au compte de la première édition du tournoi féminin organisé par l’Union des fédérations ouest africaines Zone A. Cette nouvelle défaite réduit les chances de la Guinée dans ce tournoi continental.

Alors que tout a bien commencé en faveur des filles du coach Sékou Camara. Elles ont bien géré les premières minutes de cette rencontre en créant des espaces. À la 31ème minute, Fatoumata Dédé Diallo (buteuse contre la Sierra-Leone) a montré la voie aux siennes en ouvrant la marque (1-0). Les guineennes ont poursuivi leur règne jusqu’à la fin de la première période.
De retour sur la pélouse, la Guinée a continué à dominer le match à travers des combinaisons collectives. Mais elle s’est éteinte à partir du deuxième quart d’heure de cette partie. Et c’est les sénégalaises qui récupèrent la commande du match. À la 71ème minute de jeu, elles ont égalisé le score grâce à Aminata Samba (1-1). 5 minutes plus tard, Hapsatou M. Diallo a doublé la mise, avant que Khadija Badio ne fasse le break (1-3). La domination sénégalaise a été de courte durée mais précieuse car cette équipe a engrangé facilement les trois points contre les guinéennes.
À en croire que l’équipe guinéenne a concédé un le mercredi dernier contre la Sierra-Leone (pays organisateur) en match d’ouverture, avant d’être battue par les sénégalaises sur le score de 3 buts à 1.
Le Syli National Féminin des moins de 20 ans affrontera la Guinée-Bissau le dimanche 28 mai 2023 au stade Southern Arena de la Sierra Leone pour son troisième match. Les guerrières de Sékou Camara doivent remporter ce match pour espérer rester dans ce tournoi.

Tel : 00224 621144891