Accueil A LA UNE Ligue 1 : le Hafia de nouveau leader, le Horoya étrille Séquence...

Ligue 1 : le Hafia de nouveau leader, le Horoya étrille Séquence FC et la Renaissance FC surprend le CI Kamsar

Trois affiches étaient au menu de la neuvième journée du championnat guinéen de Ligue 1 ce mercredi 06 mars 2024. Le Hafia FC a corrigé la Flamme Olympique (4-1) au stade Petit Sory de Nongo. Le Horoya a enfoncé Séquence FC (3-1) au stade Yorokoguia. Et la Renaissance FC a freiné le CI Kamsar au stade de Coléah, rapporte Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Hafia FC 4-1 Flamme Olympique

Le champion guinéen en titre a mérité sans doute son statut de favoris face à la Flamme Olympique, avec un doublé de Mohamed Saliou Bangoura et des buts de Kerfalla Camara et Abdoulaye Bangoura.

Cette large victoire permet aux Vert et Blanc de reprendre la tête du classement avec 18 points au compteur. Tandis que les olympiens se contentent de la douzième place au classement avec 8 points.

Horoya AC 3-1 Séquence FC

Le Horoya AC s’est largement imposé face au FC Séquence sur le score de 3 buts à 1 au stade Yorokoguia au compte de neuvième journée du championnat guinéen de Ligue 1. Yakhouba Gnagna Barry (46ème minute), Dramane Nikiema (75ème minute) et Ismaël Camara (90+4) ont été les artisans de la victoire des Rouge et Blanc de Matam. Par contre, Samuel Conté a été l’unique buteur des visiteurs.

Grâce à ce succès, les Matamkas remontent provisoirement à la 5ème place au classement avec 12 points. Tandis que le FC Séquence reste toujours en bas du classement avec 8 unités.

Renaissance FC 2-0  CI Kamsar

C’était la plus grosse surprise ce soir. Le Club Industriel de Kamsar qui était leader au classement, est tombé dans le piège de la Renaissance FC ce mercredi au stade de Coléah. Les locaux l’ont emporté sur le score de 2 buts à 0 grâce à des réalisations de Mohamed Kouyaté et Aboubacar Sylla.

Suite à  cette défaite, le CI Kamsar a perdu le fauteuil de leader et devient le deuxième au classement avec 17 points au compteur.

Tel : (+224) 621144891