CHAN 2021 : la Guinée rattrapée en fin de match par la Zambie

Il n’y a pas eu de deuxième victoire consécutive pour la Guinée au Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2021) qui se joue au Cameroun. Le Syli local a concédé un nul (1-1) dans les derniers instants du match qui l’opposait à la Zambie ce samedi, 23 janvier 2021.

La Guinée avait pourtant bien cru en sa victoire, car elle menait au score (1-0) jusqu’à 2 minutes de la fin du temps réglementaire. Un but inscrit à la 57ème minute par Victor Kantambadouno, entré en jeu en début de seconde période. Mais, l’équipe dirigée par Kanfory Lappé Bangoura s’est fait rattraper à la 88ème minute par les Chipolopolo de la Zambie.

A l’issue de cette rencontre, la Guinée reste leader du groupe D avec le même nombre de points que la Zambie (4 points chacun). Le Syli local va chercher sa qualification en quarts de finale mercredi prochain face à la Tanzanie. L’équipe Tanzanienne avait perdu son premier match (0-2) face à la Zambie.