Accueil A LA UNE Ligue 1 de football (J24) : FC Séquence s’offre le CI Kamsar...

Ligue 1 de football (J24) : FC Séquence s’offre le CI Kamsar et le Wakriya s’impose face à Flamme Olympique

La 24ème journée de la ligue 1 guinéenne de football a pris fin hier, samedi 22 juin 2024. Deux affiches étaient au programme. Le FC Séquence, dernier au classement, recevait le Club Industriel de Kamsar (CIK), 4ème. Quant à Flamme Olympique, 10ème avec 28 points, se mesurait à Wakriya AC de Boké, 11ème avec 27 points. Séquence et Wakriya ont réussi à enlever les 3 points de la victoire, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Au stade de Coléah, le FC Séquence s’est imposé sur le score de 2 à 1 devant le CI Kamsar. Cette victoire précieuse permet au club de Dixinn de sortir de la zone de relégation. Par contre, le Club Industriel de Kamsar du Général Mathurin Bangoura dit au revoir au titre.

Dans l’autre rencontre de la journée, le Wakriya AC de Boké gagne sur le plus petit des scores (1 à 0) en déplacement, au stade Petit Sory de Nongo face à Flamme Olympique. Un but inscrit sur pénalty par Amadou Diakité à la 53ème minute. Le Wakriya assure ainsi son maintien avec ces 3 points supplémentaires.

Flamme Olympique vs Wakriya AC 0-1

À deux journées de la fin du championnat national de ligue 1, trois clubs peuvent soulever le trophée : le tenant du titre, Hafia FC, le Milo FC de Kankan et AS Mineurs de Sangarédi. Quatre clubs sont concernés par la descente en ligue 2 : Flamme Olympique, FC Séquence, SOAR Academy et Gangan FC de Kindia. Autant dire que le combat sera rude au compte des deux dernières journées du championnat.

En attendant la décision finale de la ligue Guinéenne de Football Professionnel sur le match Milo FC de Kankan vs AS Kaloum, (le club de Kankan menait sur le score de 1-0 à la mi-temps. La rencontre a été interrompue au retour des vestiaires suite à l’invasion des supporters de Kaloum le vendredi 21 juin 2024. Le Milo a refusé de venir reprendre le match, pour des raisons de sécurité), nous vous proposons le classement actualisé :