Coupe du monde Basket U17 : la Guinée domine la Chine (101 – 92)

Comme annoncé précédemment, la Coupe du monde de Basket-ball des moins de 17 ans a commencé ce samedi, 29 juin 2024, en Turquie. Dans le premier match du Groupe B, la Guinée, championne d’Afrique, n’a fait qu’une bouffée à la Chine.

Maîtrisant ses adversaires, les coéquipiers de Gassim Savané ont dominé les chinois dès l’entame de la rencontre. 1er quart-temps : Chine 22-30 Guinée. 2ème QT : Chine 21-22 Guinée. 3ème quart-temps : Chine 21-26. Seulement le 4ème quart-temps que le Syli national a perdu : Chine 28-23 Guinée.

Au finish, la Guinée s’impose sur le score de 101 à 92 points. Arafan Diané, né le 19 novembre 2007, avec 2,10m, est le meilleur marqueur du match avec 28 points.

Cette victoire est de bons augures, en attendant de titiller l’ogre américain demain, dimanche 30 juin 2024, à 12 heures.