IHF Challenge Continental : la Guinée sacrée championne de la catégorie junior !

Le Syli National Junior de Handball s’est largement imposé face au Madagascar sur le score de 51 à 32 ce vendredi, 20 janvier 2023, en marge de la compétition IHF Challenge Continental au gymnase Nicole Oba de Brazzaville. Cette victoire a permis à la Guinée d’être championne d’Afrique dans cette catégorie.

Après avoir réalisé cet exploit, les juniors guinéens ont validé leur ticket pour la phase mondiale du tournoi IHF Trophy que le Costa Rica va abriter du 20 juin au 02 juillet 2023. Ils seront les représentants de l’Afrique lors de la phase intercontinentale à San José dans quelques mois.

À rappeler que les guinéens ont terminé leaders dans cette compétition continentale avec 8 points au compteur. Ils sont suivis du Congo (6 points), le Nigéria (6points), le Rwanda (4 points) et le Madagascar (2 points).

Les athlètes guinéens ont honoré leurs compatriotes à travers les différentes réalisations dans la compétition IHF Challenge Continental au gymnase Nicole Oba de Brazzaville. Ils ont marqué les sportifs suite à ce parcours élogieux.

C’est un honneur pour le peuple de Guinée mais en particulier les encadreurs de cette discipline sportive.

Tel : 00224 621144891