CHAN 2023 : l’Algérie et le Sénégal se qualifient pour la finale !

Deux grosses affiches étaient hier, mardi 31 janvier 2023, au menu des démi-finales du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2023. L’Algérie a écrasé le Niger sur le score de 5 buts à 0. Et le Sénégal aussi a battu le Madagascar (1-0). Ces deux pays vainqueurs vont se défier en finale de cette compétition.

L’Algérie corrige sans pitié le Niger (5-0) !

Invaincue et zéro but encaissé dans cette compétition, l’Algérie a largement humilié le Niger sur le score de 5 buts à 0 au compte de la demi-finale du CHAN 2023.

Dès la 15ème minute de jeu, le défenseur Abdellaoui a montré la voie aux siens (1-0). Peu de temps après, Mahious a inscrit le deuxième but algérien et son 4ème du tournoi (2-0), ce qui fait de lui le meilleurbuteur. À la 33ème minute, les Fennecs ont corsé l’addition avant que Katakore ne marque contre son camp (4-0)

De retour sur la pelouse, le Nigéria a mis du pressing pour réduire le score, mais la défense adverse est restée résistante. Dans les dernières minutes, les algériens ont aggravé le score grâce à Bayazid (5-0).

Le Sénégal domine le Madagascar (1-0)

Le Sénégal s’est imposé (1-0) face au Madagascar ce mardi 31 janvier 2023 au compte de la demi-finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2023 en Algérie. Cette courte victoire permet aux sénégalais de valider leur ticket pour la finale de cette compétition continentale.

Après le coup d’envoi de cette rencontre, les Lions de la Teranga ont assuré le service minimum et précieux dès le premier quart d’heure. Sur un centre de Mamadou Sané,  Pape Diallo a inscrit l’unique but de la partie (1-0).

En seconde période, le Madagascar a été le dominateur (55% contre 45%). Malgré cela, le score est toujours resté en faveur du Sénégal, qui s’est donc qualifié en finale de la septième édition du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN).

À noter que les Lions de la Teranga et les Fennecs disputeront la finale du CHAN le samedi 4 février 2023 au stade Nelson Mandela de l’Algérie.

Tél. : 00224 621144891