Handball-Phase Intercontinentale de l’IHF Trophy Junior : la Guinée a dominé le Costa Rica (36-22)

Le Syli National Junior de Handball a battu le Costa Rica dans la nuit du vendredi à samedi 11 mars 2023 avec un écart de 36 contre 22, au compte de la dernière journée de la phase intercontinentale de l’IHF Trophy à San José au Costa Rica. Les protégés du coach Malick Rachidi Camara ont bouclé cette dernière journée de la compétition avec une note de satisfaction.

Les Handballeurs guinéens font de belles prestations dans ce tournoi. Victorieux hier contre l’Australie avec un grand écart de 40 contre 17, ils viennent encore de s’imposer devant le pays hôte, le Costa Rica sur le score de 36 contre 22 dans la salle BN Arena de San José.
L’équipe nationale guinéenne des juniors occupe provisoirement la première place au classement avec 6 points, suivie de la Grande Bretagne ( 4 points), du Cuba (4 points), du Costa Rica (2 points) et de l’Australie (0 point).
Les identités du champion et du vice champion de la phase Intercontinentale de l’IHF Trophy seront connues après les dernières affiches de ce samedi, (Costa Rica vs Cuba et Grande Bretagne vs Australie. Et la Guinée est sur la bonne piste pour décrocher le titre de vice champion.