Amical : le Syli National domine la Guinée-Bissau grâce à Morgan Guilavogui

Le Syli National Senior a battu la Guinée-Bissau ce vendredi 13 octobre 2023 sur le score de 1 but à 0, au compte d’un match amical au Portugal. L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de l’attaquant Morgan Guilavogui en seconde période, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Le premier quart d’heure a été dominée par la Guinée-Bissau. Malgré cela, les hommes de Kaba Diawara ont obtenu plus d’occasions. Au début du deuxième quart d’heure, Aguibou Camara aurait ouvert le score, mais le portier adverse bien placé, a préservé l’avantage dans ses cages. À la 34ème minute, Morgan Guilavogui manque un pénalty. Finalement les deux formations ont rejoint les vestiaires sans scorer (0-0). Il a fallu attendre la 72ème minute pour que Morgan Guilavogui offre la victoire aux guinéens sur une passe décisive de Karim Cissé. Une minute plus tard, le buteur a cédé sa place à Sehrou Guirassy, meilleur buteur des cinq grands championnats européens.

Après cette courte victoire, le Syli National de Guinée prépare désormais son deuxième match amical prévu le 17 octobre 2023 contre le Gabon. Il reste à savoir si les coéquipiers de Saïdou Sow remporteront cette rencontre. C’est en tout cas l’occasion pour Kaba Diawara de réconcilier avec le public sportif guinéen.