CAN Côte d’Ivoire 2023 : le Sénégal bat le Cameroun et se qualifie en huitièmes de finale !

Tenant du titre, le Sénégal a dominé le Cameroun (3-1) ce vendredi 19 janvier 2024 au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro dans le cadre de la deuxième journée de la 34ème édition de la CAN Côte d’Ivoire 2023. Cette victoire permet aux Lions de la Teranga de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les sénégalais ont bien entamé cette rencontre à Yamoussoukro. Ils n’ont pas tardé d’honorer leur statut de favoris dans le groupe C. À la 16ème minute, Ismaila Sarr a donné l’avantage aux siens en ouvrant le score. Le portier Camerounais, André Onana n’a fait que suivre la scène.

Dans la seconde partie, Habib Diallo a fait le break pour les Lions de la Teranga. À la 83ème minute, les Lions indomptables ont réduit l’écart par l’intermédiaire de Castelleto d’une tête. Dans les ultimes minutes, Sadio Mané a planté le 3ème but sénégalais (3-0).

Victoirieux contre la Gambie (3-0), les hommes d’Aliou Cissé ont décroché leur ticket pour les huitièmes de finale ce soir face au Cameroun. Ils sont pour le moment leaders du groupe C, en attendant la fin de la phase de poules.

La Guinée et la Gambie, également logées dans la poule C, vont s’affronter ce vendredi à 20 heures au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

Tel : (+224) 621144891