CAN 2023 : la Zambie concède un nul face à la Tanzanie

La Tanzanie et la Zambie se sont partagé des points ce dimanche 21 janvier 2024 au stade Laurent-Pokou, à San Pedro, en Côte d’Ivoire au compte de la deuxième journée de la 34ème édition de la CAN 2023. Ce nul est bénéfique pour le Maroc, leader du groupe F.

Les Taifas Stars ont mené les chipolopolo boys avant la mi-temps. Ally Samatta a bien servi Simon Msuva, qui a trompé la vigilance du portier zambien en mettant le ballon dans les filets à la 11ème minute (1-0). La Zambie a perdu Rodrick Kabwe suite au second carton jaune qu’il a reçu juste avant la pause. Malgré cette infériorité numérique, les chipolopolo ont égalisé dans les dernières minutes de la rencontre grâce à Patson Daka (1-1).

Dans le groupe F, le Maroc conserve la tête avec 4 points, suivi de la République Démocratique du Congo et de la Zambie avec 2 points chacune. Tandis que la Tanzanie est dernière avec un point au compteur.