CAN Côte d’Ivoire 2023 : l’Afrique du Sud cartonne la Namibie et se relance

L’Afrique a humilié la Namibie ce dimanche 21 janvier 2024 sur le score de 4 buts à 0 lors de la deuxième journée de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023. Les Bafana Bafana ont enfin arraché leurs premiers points de la compétition.

Battue par le Mali lors de son entrée en lice (0-2), l’Afrique du Sud a été sans pitié face aux Namibiens ce soir. Dès la première période, elle a plié le match. À la 15ème minute, Percy Tau a ouvert le score sur pénalty, avant que Themba Zwane ne signe un doublé (25éme et 40ème minutes). En seconde période, Thapelo Maseko a aggravé le score pour les siens à la 75ème minute.

Cette large victoire permet aux Bafana Bafana d’occuper la deuxième place du groupe E avec 3 points, derrière le Mali 4 points. La Namibie se positionne à la 3ème place (3 points) et la Tunisie se contente de la dernière place avec 1 point.

Tel : (+224) 621144891