Ligue 1 Guinée (J25) : Milo et Hafia au coude à coude pour le titre de champion, ASK écarté

Ligue 1 J25 Hafia FC vs Wakriya AC

La course finale pour le titre de champion de Guinée ligue 1est serrée pour cette saison 2023-2024. À 2 journées de la fin du championnat, deux clubs sont au coude à coude : le Milo FC de Kankan et le Hafia FC, champion en titre. En cette 25ème journée, 4 rencontres étaient au programme mais trois étaient très attendues : Hafia vs Wakriya, Renaissance FC vs Milo FC de Kankan et AS Kaloum vs Ashanti Golden Boys de Siguiri.

Qui sera champion pour cette saison entre le Hafia et le Milo ?

Le champion en titre, Hafia FC, est parvenu à renverser la vapeur après avoir été mené dès la 15ème minute de jeu par Bafodé Soumah. Le babata égalise à la 45ème minute par Mohamed Camara Evra. Et au retour des vestiaires, les joueurs de Casimir font le break à deux reprises. Score final : Hafia FC 3-1 Wakriya.

Le Milo FC de Kankan, dans le dur, s’impose sur le score d’un but à zéro. Un but inscrit par Mamadou Saïdou Sow dans le temps additionnel de la 2ème période. Cette rencontre s’est déroulée dans un stade de Coléah rempli par les supporters du club de Kankan. Ce club de la Haute-Guinée reste à un point du leader Hafia FC malgré la non décision du match qui l’opposait à l’AS Kamsar. Ces trois points de plus sont fêtés comme le titre de champion par les supporters venus très nombreux au stade.

L’AS Kamsar, à son tour, prend le dessus sur le club de Siguiri, Ashanti Golden Boys.

Score final : ASK 2-1 Ashanti GB.

Au stade de l’amitié de Kamsar (Boké), le club Industriel de Kamsar a fait un match nul face à la Flamme Olympique. CI Kamsar 1-1 Flamme Olympique.

Guineematin.com vous propose le classement du podium de la ligue 1 :

1.Hafia FC 48 points

1. Milo FC 47 points (- 1 match)
  2. ASM Sangaredi 40 points
  3. AS Kaloum 40 points (- 1 match)

Au vu de ce tableau, seul Hafia FC et Milo FC de Kankan peuvent remporter le titre à l’issue de la 26ème journée.