Coupe de la Ligue : le Hafia FC écrase Foot Élite et file en quart de finale

Le Hafia Football Club a étrillé le Foot Élite hier, mardi 28 février 2023, sur le score de 5 buts à 1 au compte des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue au stade Petit Sory de Nongo. Cette large victoire a permis aux Vert et Blanc de Matam de valider leur ticket pour les quarts de finale de cette compétition nationale.

Cette affiche n’a pas connu de vainqueur en première période. Abdourahamane Kaba a ouvert le score à la 12ème pour le Babata avant que Mohamed Bangoura n’égalise à la 35ème minute de jeu. C’est sur ce score de parité que les deux formations ont rejoint les vestiaires.

De retour sur la pelouse, les hommes de Casimir Jagiello ont affiché leurs agressivités. Morifing Donzo très entreprenant, s’est offert un doublé à la 48ème et 63ème minutes (3-1). Peu de temps après, c’est le togolais Richard Nane qui va alourdir le score pour les siens (4-1), même si les protégés de Fodé Camus Camara ont réduit le score (4-2). Dans les derniers instants du temps réglementaire, Mohamed Bangoura a fait le break pour ls HafiaFC (5-2).

Grâce à cette victoire, les poulains de Casimir Jagiello sont désormais qualifiés en quatre de finale de la Coupe de la Ligue. Ils vont rejoindre donc le Wakriya AC, la Renaissance FC et la SAG de Siguiri dans ce tournoi, qui est à sa première édition en République de Guinée.