Ligue 1 : le Horoya Athlétic Club bat le Satellite FC grâce à Sékou Keïta !

Le Horoya Athlétic Club a dominé le Satellite Football Club (1-0) hier, dimanche 12 mars 2023, au stade du 28 septembre de Conakry. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre du match en retard de la quatorzième journée du championnat national de première division.

Champion guinéen en titre, les rouge et blanc de Matam n’ont pas pu trouver la faille en première période, malgré de belles occasions manquées dans la surface adverse. C’est en deuxième explication qu’ils ont pris le dessus contre les satelllitaires qui avaient carrément perdu de vivacité dans le dernier quart d’heure. L’unique but de la partie a été l’œuvre de l’ancien attaquant du Milo FC, Sékou Keïta, dans les ultimes minutes de la rencontre.

Ce service minimum mais précieux (1-0), permet aux poulains de Kanfory Lappé Bangoura de consolider leur première place au classement puisqu’ils comptent désormais 32 points au compteur. Tandis que les satellitaires restent bloqués à la 14ème place avec 12 unités.