Éliminatoires mondial féminin U-20 : la Guinée corrige le Niger et valide son ticket pour le 3ème tour

Le Niger s’est largement incliné contre la Guinée sur le score de 0 but à 6 au stade Général Senyi Kountche de Niamey. C’était ce dimanche, 15 octobre 2023, au compte de la manche retour du second tour des éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine des moins de 20 ans, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Largement victorieuses à l’aller (4-0), les guinéennes ont encore affiché leur supériorité. À la 20ème minute, Fanta Sidibé a montré la voie aux siennes, avant que Suzanne Lamah ne double la mise  à la 36ème minute (2-0). Peu avant la pause, Maman Sata Fancinandouno a planté le 3ème but guinéen (3-0).

La seconde période a été aussi très pénible pour les nigériennes, qui n’ont fait que suivre la scène. Butteuse en première partie, Suzanne Lamah a signé un doublé, permettant au Syli National féminin U-20 de prendre une bonne option. Minute après minute, Nency Kourouma a trompé la vigilance de Samira Adam à deux reprises (6-0).

Cette deuxième large victoire contre les nigériennes permet aux protégées du coach Sékouba Camara de se qualifier au troisième tour des éliminatoires de la Coupe du Monde Féminine des moins de 20 ans.

Tel : 00224 621144891