Qualificatif de la CAN Dames 2024 : la Guinée corrigée et éliminée par le Mali

Le Mali a dompté la Guinée ce mardi 5 décembre 2023 au stade Lat Dior Diop de Thies au compte du second et dernier tour qualificatif de la Coupe d’Afrique des Nations Dames (0-3). Cette défaite met un terme à la participation guinéenne à la prochaine CAN, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Largement battues le jeudi dernier à l’aller au stade du 28 mars de Bamako sur le score de 7 buts à 2, les guinéennes se sont inclinées encore ce mardi contre la formation malienne. Les Aigles Dames ont ouvert le score avant la pause.

En seconde période, c’est la même domination qui s’est poursuivie sur le terrain. À la 63ème minute de jeu, le Mali a retrouvé le chemin des filets (0-2). Quelques minutes après, les Dames guinéennes ont encaissé le 3ème but (0-3).

Cette double confrontation contre le Mali s’est soldée sur le score de 10 buts à 2. Ce score fleuve atteste le faible niveau du football féminin. Il faut noter aussi que les dirigeants du football guinéen peinent toujours à organiser le championnat féminin en Guinée.

Tel : 00224 621144891