Abu Dhabi : le Syli National réussit son match test contre le Nigeria

Le Syli National affrontait le Nigeria (2-0) ce lundi 8 janvier 2023 à Abu Dhabi dans le cadre d’un amical de préparation. Ce match joué à huit clos, s’est soldé en faveur des guinéens grâce à Aguibou Camara et Facinet Conté, rapporte Guineematin.com à travers un de ses reporters.

La Guinée a bien démarré ce match test. Dès le premier quart d’heure (14ème minute), elle a trouvé la faille grâce à son milieu de terrain, Aguibou Camara. Peu après, les Super Aigles ont obtenu un pénalty. Ce pénalty a été repoussé par le portier guinéen Ibrahima Koné. Vers la fin de la première période, Sehrou Guirassy a ressenti une douleur au niveau de la cuisse. Il a été remplacé par Mohamed Bayo.

En seconde période, les guinéens ont repris leur règne. À la 64ème minute, Facinet Conté a doublé la mise pour les siens sur un service d’Aguibou Camara (2-0).

En stage de préparation à Abu Dhabi, Kaba Diawara et ses hommes viennent d’exprimer leur intention d’aller loin dans la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023. Cette victoire contre le Nigeria, un géant du continent, en est une illustration.

Pour son premier match de la CAN, la Guinée affrontera le Cameroun le lundi 15 janvier 2024 à Yamoussoukoro.

Tel : (+224) 621144891