CAN 2023 en Côte d’Ivoire : la Namibie châtie la Tunisie à Korhogo !

La Tunisie battue par la Namibie

Dominée, la Namibie a réussi à arracher les trois points face à la Tunisie ce mardi, 16 janvier 2024, au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo (en Côte d’Ivoire) au compte de la première journée de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2023). Les ‘’Brave Warriors (Guerriers courageux)’’ ont châtié les ‘’Aigles de Carthage’’ sur le score d’un but à zéro (1-0).

La Namibie a fait la grande surprise ce soir contre la Tunisie. Elle a remporté son tout premier match de l’histoire dans une phase de poules d’une Coupe d’Afrique des Nations, alors qu’elle est à sa quatrième participation. Les Brave Warriors ont signé une victoire historique et sensationnelle face aux Aigles de Carthage qui avaient affiché un visage rassurant au début de la rencontre. Finalement c’est les Namibiens qui ont décroché la victoire à la 88ème minute de jeu grâce à Déon Hotto sur une offrande de B. Muzeu (1-0).

La Namibie prend provisoirement la commande du groupe E avec 3 points au compteur. Tandis que les Tunisiens qui ont manqué leur entrée en lice ne comptent que zéro point avant leur prochaine sortie contre le Mali.

Tel : 00224 621144891