Côte d’Ivoire : l’Algérie démarre mal la CAN contre l’Angola

L’Algérie a concédé un nul contre l’Angola ce lundi, 15 janvier 2024, au compte de son premier match de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN Côte d’Ivoire 2023). Le pays de Mahrez n’a pas honoré son statut de favori dans cette compétition. Les Fennecs ont pourtant bien entamé cette rencontre en dominant les angolais.

Sur une passe en profondeur de Bilaïli, Baghad Bounedjah a ouvert le score pour les siens à la 19ème minute. Sous une pression, les Palancas Negras ont obtenu un pénalty dans la surface adverse. Mabululu n’a pas tardé à transformer ce pénalty (1-1). Cette égalisation a brisé le rêve des Algériens qui sont venus favoris dans la compétition.

Contrarié par l’Angola, l’Algérie a encore du pain sur la planche. Pour mériter son statut de favori dans cette CAN, elle doit travailler d’arrache-pied pour battre le Burkina Faso le samedi prochain, 20 janvier 2024, en Côte d’Ivoire.

Tel : 00224 621144891