CAN 2024 : la RD Congo et la Zambie se neutralisent

La République Démocratique du Congo a concédé un nul (1-1) face à la Zambie ce mercredi 17 janvier 2024 au stade San Pedro. Cette rencontre s’inscrivait dans le cadre de la première journée de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023.

Les deux équipes ont rejoint les vestiaires à égalité mais ce sont les congolais qui contrôlaient le jeu et qui ont eu le plus grand nombre d’occasions. Moins entreprenante, la Zambie a ouvert le score à la 23ème minute grâce à Kings Kangwa. 4 minutes plus tard, Yoane Wissa a égalisé pour la RDC sur un service en profondeur de Kakuta.

En seconde période, les Léopards ont largement dominé mais il leur manquait du réalisme. Les frappes de Bakambu et Cie passaient toujours à côté du cadre. À peine entré en jeu, Silas aurait pu sauver la République Démocratique du Congo, mais sa reprise a échoué dans les ultimes minutes de la rencontre. 1 but partout, score final.

Logés dans le groupe F, les congolais affronteront le Maroc (vainqueur de la Zambie ce soir) lors de son prochain match. Et, la Zambie sera opposée à la Tanzanie pour sa prochaine rencontre.

Tel : 00224 621144891