CAN Côte d’Ivoire 2023 : le Cap-Vert écrase le Mozambique et file en huitièmes de finale !

Le Cap-Vert s’est largement imposé face au Mozambique ce vendredi, 19 janvier 2024, dans le cadre de la deuxième journée de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN Côte d’Ivoire 2023). Les Requins Bleus ont d’ores et déjà validé leur billet pour les huitièmes de finale.

Vainqueurs du Ghana (2-1) pour leur entrée en lice, les Capverdiens sont rentrés aux vestiaires en menant le Mozambique. Le but a été marqué par Bebé sur un splendide coup franc de plus de 30 mètres.

En seconde période, sur une bourde mozambicaine, Ryan Mendes n’a pas tardé à doubler la mise pour les siens à la 51ème minute de jeu. Peu après, l’attaquant Capverdien et buteur Bebé a été légèrement touché. Il a été remplacé par Semedo. À la 69ème minute, Kévin Lenini a aggravé le score d’une frappe limpide qui a transpercé les filets d’Ernan.

Grâce à ce succès, le Cap-Vert est assuré de finir premier du groupe B et file en huitièmes de finale. Les pharaons de l’Égypte sont respectivement deuxièmes (avec 2 points), le Mozambique est troisième avec 1 point, à égalité avec les Blacks stars du Ghana, derniers au classement.