CAN Côte d’Ivoire 2023 : le Cap-Vert décroche son billet pour les quarts de finale

Le Cap-Vert a battu la Mauritanie (1-0) ce lundi 29 janvier 2024, au stade Félix Houphouët Boigny d’Abidjan lors des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Cette victoire permet aux capverdiens de se qualifier pour les quarts de finale, rapporte Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Le Cap-Vert et la Mauritanie se sont neutralisés en première période. Les Requins Bleus ont été plus dangereux devant le but adverse, sans être assez réalistes pour ouvrir le score. De leur côté, les Mourabitounes ont été actifs dans le jeu mais ont peiné à s’approcher de la surface adverse. Il a fallu attendre la 88ème minute pour que Ryan Mendes offre la qualification au Cap-Vert d’un pénalty (1-0).

Cette victoire permet aux capverdiens d’arracher leur qualification pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Ils affronteront le vainqueur du match Sénégal-Côte d’Ivoire.

Tel : (+224) 621144891