CAN Côte d’Ivoire 2023 : le Mali maîtrise le Burkina Faso et rejoint les quarts de finale

Le Mali a dompté le Burkina Faso (2-1) ce mardi 30 janvier 2024, au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo dans le cadre des huitièmes de finale de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations Côte d’Ivoire 2023. Grâce à ce succès, les Aigles filent en quarts, rapporte Guineematin.com à travers un de ses journalistes.

Les premières minutes ont été malheureuses pour les Étalons du Burkina. En tentant de remettre le ballon à son gardien, Edmond Tapsoba, très maladroit, a marqué contre son comp dès la 3ème minute de jeu. Au retour des vestiaires, Lassine Sinayoko a doubé la mise pour le Mali sur un service de Hamari Traoré à la 47ème minute. Peu après, Bertrand Traoré a réduit le score sur pénalty (2-1).

Les Aigles du Mali affronteront la Côte d’Ivoire en quarts de finale de cette compétition. Lassine Sinayoko et les siens auront du lourd au dernier carré, puisque battre le pays hôte ne sera pas une tâche facile.

Tel : (+224) 621144891