Ligue 1 Guinéenne : Milo freiné, Horoya victorieux sur le fil, Hafia dominé (tous les résultats)

Quatre matches de la 20ème journée de la ligue 1 Guinéenne ont eu lieu ce dimanche 26 mai 2024. Le Milo FC de Kankan, leader, se déplaçait au stade Petit Sory de Nongo pour affronter SOAR Academy. Le Club Industriel de Kamsar recevait le Hafia FC au stade de l’amitié de Kamsar à Boké. À Yorokoguia, Dubréka, le Horoya AC croisait le fer contre Ashanti Golden Boys de Siguiri. La Flamme Olympique était opposée à Gangan FC de Kindia.
L’actuel leader du championnat avant le début de cette journée avec 39 points, n’a pas pu se départager avec SOAR Academy, son adversaire du jour. La rencontre s’est soldée sur le score d’un but partout. SOAR Academy 1-1 Milo FC. Naby Bangoura à la 65ème minute pour SOAR et Abdoulaye Yonta Camara, à la 79ème pour le Milo sont les buteurs sur penalty de cette rencontre.

Dans la préfecture de Boké, le Club Industriel de Kamsar a pris le dessus sur le Hafia FC grâce au seul but du match inscrit par Sory Samoura. Le bagataye, se rapproche d’un point du leader Milo FC. CI Kamsar 1-0 Hafia FC.

À Dubréka, le Horoya AC dans la douleur, parvient durant le temps additionnel de la deuxième période a renversé le match, 3-2. Salifou Koulibaly à la 92ème offre la victoire aux rouges-blancs. Les autres buteurs côté Horoya AC sont : Yaghouba Gnagna Barry et Djibo Wonkoye. Horoya AC 3-2 Ashanti GB de Siguiri.

Grâce au but d’Alhassane Soumah à la 77ème minute, la Flamme Olympique arrache les 3 points de la victoire contre Gangan FC de Kindia au stade Petit Sory de Nongo. Flamme Olympique 1-0 Gangan FC.

Guineematin.com vous propose le récapitulatif des résultats de ce jour :

– SOAR Academy 1-1 Milo FC de Kankan
– CI Kamsar 1-0 Hafia FC
– Horoya AC 3-2 Ashanti GB Siguiri
– Flamme Olympique 1-0 Gangan FC Kindia

Après la victoire de Loubha FC face à l’Association Sportive de Kaloum sur le score de 2-1, samedi 25 mai 2024  au stade Fodé Fissa de Kindia, la dernière rencontre de la 20ème journée aura lieu ce lundi entre FC Séquence et AS mineurs de Sangaredi au stade de Coléah à 16h.