Éliminatoires Mondial 2026 : le Mozambique et l’Ouganda rejoignent la Guinée et l’Algérie à la tête du groupe G

Les deux dernières rencontres de la 3ème journée du Groupe G des éliminatoires de la Coupe du monde de football 2026 se sont disputées dans l’après-midi de ce vendredi, 7 juin 2024. Le Mozambique, avec 3 points, recevait la Somalie, dernière du groupe avec 0 point. Quant à l’Ouganda, entraînée par le belge Paul Put, elle accueillait le Botswana, à égalité de points (3).

Mozambicains et Ougandais ont pris les 3 points de la victoire et rejoignent la Guinée et l’Algérie à la tête de la poule avec 6 points pour chacune des 4 formations, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

À 13h GMT, au stade de Maputo, capitale du Mozambique, les hommes de Chiquinho Conde ont pris le dessus sur la Somalie dès la première mi-temps par Alfons Amade, à la 14ème minute et Stanley Ratifo à la 29ème minute. 2-0 à la mi-temps. La Somalie, malgré la réduction du score à la 66ème minute par Ismail Shirwa, s’incline pour la 3ème fois consécutive. Le Mozambique obtient 6 points.

À 17 h GMT, l’Ouganda bat à son tour le Botswana sur le score de 1-0 au stade national Mandela. Un but inscrit par Muhammad Shaban à la 74ème minute. Ces 3 points de la victoire permettent à l’Ouganda d’avoir également 6 points.

Au terme de cette 3eme journée, l’Algérie, la Guinée, l’Ouganda et le Mozambique comptent chacune 6 points. Si le Botswana n’a que 3 points, la Somalie quant à elle n’a obtenu le moindre point en 3 matches.

Guineematin.com vous propose le récapitulatif de la 3ème journée et le classement :

Algérie 1-2 Guinée

Mozambique 2-1 Somalie

Ouganda 1-0 Botswana