Ligue 1 : le Horoya AC s’incline devant le Hafia FC, partage de points entre le Wakriya AC et le Fello Star de Labé

Deux rencontres majeures ont bouclé hier, dimanche 15 janvier 2023, la douzième journée du championnat guinéen de Ligue1. Le Hafia FC a remporté le clasico face au Horoya Athlétic Club (1-0) au stade du 28 septembre de Conakry. Le Fello Star et le Wakriya AC se sont neutralisés à Labé (2-2).

Le Horoya perd le Clasico !

Battu récemment par la Renaissance FC, le Horoya Athlétic Club a enregistré sa deuxième défaite ce dimanche contre son dauphin, le Hafia Football Club.

Après une première période vierge, les poulains de Casimir Jagiello ont pris leurs responsabilités en seconde partie de cette rencontre. Sur un corner bien tiré par Richard Nane, Mohamed Chérif Camara a trompé le portier des rouge et blanc de Matam, en mettant le ballon au fond des filets (1-0). Ce but fut l’unique de la partie, même si le Horoya avait mis des pressings à un moment donné, qui n’ont pas porté fruit.

Cette courte victoire permet au Hafia FC de renforcer sa deuxième place au classement avec 25 points, à une unité désormais du Horoya AC, qui compte 26 points au compteur.

Partage de points entre le Fello Star de Labé et le Wakriya AC (2-2) !

En marge de cette rencontre, le Wakriya AC de Boké a régné en maître en première période. À travers ses premières grosses occasions, il a signé un doublé (2-0). Ces buts ont été inscrits par Louncény Kalissa et Ismaël Camara.

Au retour des vestiaires, le Fello Star de Labé s’est réveillé en panthère blessé. De décalage en décalage, il a finalement su dicter ses lois. Dans les dernières minutes de la rencontre, son attaquant Saran Mamoudou Kanté a planté deux buts (2-2), score final.

Ce score de parité permet au Fello Star de Labé de se classer au 7ème rang au classement avec 16 points au compteur. Et le Wakriya patine toujours à l’avant dernière place, c’est-à-dire à la 13ème place au classement avec 10 points.

Tél. : 00224 621144891