CAN Côte d’Ivoire 2023 : le Sénégal écrase la Gambie !

Victoire du Sénégalcontre la Gambie

Largement dominateur, le Sénégal s’est imposé (3-0) face à la Gambie ce lundi, 15 janvier 2024, pour son premier match de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations. Le match s’est joué au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro. Et, en attendant le résultat du match Cameroun – Guinée, les Lions de la Teranga sont les seuls favoris du groupe C.

Le tenant du titre de la CAN 2021 a fraîchement géré son premier match cet après-midi contre les scorpions. 4 minutes après le coup d’envoi, Sadio Mané a bien servi Pape Gueye qui a logé le ballon au fond des filets. Peu après, la Gambie a vu Ebrima Adams expulsé du match, suite à une grosse faute sur Lamine Camara.

Les sénégalais poussent le ballon et dictent leur loi. À la 52ème minute, Lamine Camara double la mise pour les siens grâce à une passe décisive de Sarr. Cela ne suffit pas. Dans les ultimes minutes de la rencontre, Lamine Camara a aggravé le score sur un service de N’Daye. 3 buts à 0, score final.

Le champion d’Afrique 2021 s’est procuré tranquillement les trois précieux points contre les gambiens, avant sa seconde sortie face au Cameroun le 19 janvier prochain.

Le coup d’envoi de l’autre affiche du groupe C, opposant la Guinée aux Lions indomptables du Cameroun sera donné ce lundi à 17 heures, au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

Tel : (+224) 621144891