CAN Côte d’Ivoire 2023 : la RD Congo élimine l’Égypte et affrontera la Guinée en quarts de finale

La République Démocratique du Congo a battu l’Égypte ce dimanche 28 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro au compte des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Les Léopards ont arraché leur ticket pour les quarts de finale, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.

Les congolais ont bien entamé cette rencontre. Ils ont débloqué le tableau d’affichage par l’intermédiaire de Meschack Elia d’une tête plongeante à la 37ème minute. Dans les temps additionnels de la première période, les pharaons ont obtenu un pénalty. Ce pénalty a été vite transformé par Mostafa Mohamed (1-1). A cause de ce score de parité, les deux équipes sont allées à la prolongation qui a abouti aux tirs au but.

Au bout de cette séance de tirs au but, les Léopards de la République Démocratique du Congo ont validé leur qualification pour les quarts de finale où ils seront opposés à la Guinée de Naby Keïta. Les pharaons ont chuté dès les huitièmes de finale de cette CAN.