Mondial 2022 : l’Argentine de Lionel Messi championne du monde !

L’Argentine vient de remporter la coupe du monde Qatar 2022 ce dimanche, 18 décembre 2022, contre la France. Lionel Messi et les siens l’ont emporté lors des tirs aux buts. C’est le 3ème sacre de l’albiceleste.

Dès le coup d’envoi, les argentins se sont bien illustrés dans le match. Titulaire ce soir, Angel Di Maria offre un penalty à l’Argentine sur une faute commise par Ousmane Dembélé. Ce pénalty a été vite transformé par Léo Messi (1-0) à la 23ème minute. De pressing en pressing, suite à un décalage collectif, Di Maria double la mise sur un service de Mac Allister à la 36ème minute. 2 buts à 0, score à la mi-temps en faveur l’Argentine.

De retour sur la pelouse, les coachs des deux formations ont procédé à des changements. À la 80ème minute, la France obtient un penalty, qui a été transformé par Mbappé (1-2). Une minute plus tard, le français retrouve le chemin des filets (2-2). C’est sur ce score de parité que l’arbitre siffle la fin des 90 minutes.

À la reprise l’Argentine multiple les combinaisons. À la 109ème minute, Messi inscrit remet le ballon au fond des filets (3-2). Ce qui fait son 6ème but de cette compétition. Peu de temps après, K. Mbappé lui répond (3-3) à la 118ème minute sur penalty. C’est ce  score qui met fin à la prolongation. C’est lors des tirs aux buts que le capitaine argentin et sa bande ont plié le match (4-2).

Finaliste lors de l’édition 2014 au Brésil, l’Argentine décroche enfin ce prestigieux trophée qui manquait dans la carrière Lionel Messi.

Tél : 00224 621144891