Ligue 1 : les Mineurs de Sangarédi tombent devant la Renaissance, la Flamme Olympique et l’ASK se neutralisent !

La 17ème journée du championnat guinéen de Ligue 1 a connu ce samedi, 25 mars 2023, deux grandes affiches à Conakry. La Renaissance Football Club a battu l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi (1-0) au stade du 28 septembre de Conakry. Au stade de la Mission, l’Association Sportive de Kaloum et la Flamme Olympique se sont partagées des points.

Les Mineurs de Sangarédi s’inclinent devant la Renaissance FC (0-1)
La Renaissance FC s’est bien illustrée dans le match dès les premières minutes de cette affiche. Obtenant la première grosse occasion, Sory Samoura a montré la voie aux siens à la 4ème minute (1-0). Dans l’espoir de renverser la tendance, les mineurs ont procédé à un changement à la 31ème minute. C’est Ibrahima Sory Soumah blessé qui cède sa place à Ansoumane Camara. Mais cela n’a rien changé. C’est sur ce score que les deux formations ont rejoint les vestiaires.
À la reprise, l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi a tenté de revenir au score en fonçant dans la surface adverse, mais la Renaissance FC parvenait toujours à les bloquer sur tous les fronts. Le score est resté en invariable jusqu’au sifflet final. 1 but à 0 en faveur de la Renaissance Football Club, au stade du 28 septembre de Conakry.
Cette victoire permet à la Renaissance FC de remonter à la 4ème place au classement et totalise 25 points au compteur. Tandis que les Mineurs de Sangarédi occupent l’avant dernière place avec 17 unités.
La Flamme Olympique et l’Association Sportive de Kaloum se neutralisent !

Au compte de cette affiche, la Flamme Olympique a ouvert la marque en première période par l’intermédiaire d’Alsény Camara et le second but a été inscrit par Kerfala Camara (2-0). Les 2 buts des Kaloumistes ont été les œuvres du latéral droit Sékou Kourouma dit Balmon sur coup franc et de Mory Diawara (2-2).
Grâce à ce nul, la Flamme Olympique compte désormais 23 points, alors que l’Association Sportive de Kaloum totalise 20 points.
Tel : 00224 621144891