Coupe de la Ligue : le Horoya AC et les Mineurs de Sangarédi qualifiés pour les quarts de finale

Deux rencontres étaient au programme des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue Lonagui ce mardi 18 avril 2023 à Conakry et à l’intérieur du pays. Le Horoya Athlétic Club a dompté la Flamme Olympique (3-1) au stade du 28 septembre de Conakry. De l’autre côté, l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi a également dominé le Gangan FC (2-0) à Kindia.

La Flamme Olympique stoppée par le Horoya AC (1-3) !

Tout a commencé en faveur des olympiens. Dès la 2ème minute de jeu, Mohamed Saïd Bangoura a ouvert la marque pour ses coéquipiers (1-0). Cette joie s’est vite transformée en désillusion. Car à la 38ème minute, Ibrahima Sory Doumbouya a égalisé pour le Horoya (1-1). Score à la pause.
Au retour des vestiaires, le champion guinéen en titre a poursuivi son règne. À la 51ème minute, Mohamed Djibo a redonné l’avantage aux siens à l’aide d’un missile (1-2). Peu après, Pape Abdou N’Diaye a fait le break (1-3). Les rouge et blanc de Matam s’imposent donc et filent en quart de finale de la Coupe.
Les Mineurs de Sangarédi font tomber le Gangan !
En déplacement à Kindia ce soir au compte des huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue Lonagui, l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi (ASM) a plié le match en première période.
À partir de la 11ème minute de jeu, Ousmane Camara a montré la voie aux siens (0-1), avant que Jean Mousté ne vienne doubler la mise pour les siens à la 26ème minute (0-2). Le Gangan FC à enfin quitté la compétition dans ces huitièmes de finale à domicile. Tandis que les visiteurs ont validé leur ticket pour les quarts de finale.
À rappeler que huit (8) équipes sont déjà qualifiées pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue Lonagui. À savoir le Horoya Athlétic Club, l’Association Sportive des Mineurs de Sangarédi, le Hafia Football Club, le Soar Académie, la Renaissance FC, l’Ashanti Golden Boys de Siguiri, le Wakriya AC de Boké et le Wawa AC.