Amical international : la Guinée et le Gabon se neutralisent au Portugal

Sehrou Guirassy et le Syli National ont concédé un nul (1-1) face au Gabon, ce mardi 17 octobre 2023. Jouée à Algarve, au Portugal, cette rencontre amicale s’inscrivait dans le cadre de la trêve internationale, a appris Guineematin.com à travers un de ses reporters.
Vainqueur contre la Guinée-Bissau vendredi dernier (1-0), le Syli National de Guinée a ouvert le score dans ce match à la 35ème minute grâce à son attaquant, Serhou Guirassy, actuel meilleur buteur des cinq grands championnats européens (1-0). Mais l’équipe guinéenne s’est fait rejoindre en seconde période (61′) sur un pénalty transformé par Boupendza (1-1).
Ces matchs amicaux disputés par les hommes de Kaba Diawara visent à préparer les deux premières journées des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, prévues en novembre prochain, mais aussi la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations, qui se jouera en janvier-février 2024, en Côte d’Ivoire. C’était l’occasion pour le sélectionneur de procéder aux derniers réglages avant ces échéances importantes.

Tel : 00224 621144891