Ligue 1 guinéenne de football : l’AS Kaloum gagne 5 places au classement

ASK, KaloumLe club champion de Guinée en titre s’est imposé ce samedi par 1 à 0 devant la SAG de Siguiri. Cette rencontre en retard de la 10ème journée s’est disputée au stade du 28 septembre. Ces 3 points engrangés voient le club du centre ville de Conakry (qui était 9ème avant le coup d’envoi) effectuer une remontée de 5 places.

Désormais l’AS Kaloum occupe la 4ème place au classement avec 14 points et deux autres matches en retard à disputer.

La victoire de  cette après-midi n’aura cependant pas été facile car la première mi-temps fut marquée par de nombreuses occasions de part et d’autre. Mais soit la vigilance était de mise, soit les attaquants auront péché par maladresse

En seconde période, après avoir frôlé l’ouverture du score, c’est l’AS Kaloum qui réagit et ouvre la marque à la 58ème minute de jeu par le truchement de l’ivoirien Jacques Alain Tanoh.

Une victoire certes étriquée mais qui permet au champion sortant de mettre la pression sur le trio de tête composé du Horoya (22 points), du Sumba de Dubreka (17 points) et de la SAG de Siguiri (16 points).