CHAN 2016 : le Syli local qualifié en quart de finale

Football, CHAN, Syli localL’équipe nationale locale de Guinée est enfin qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) en battant le Nigeria 1-0 au stade Rubavu au Rwanda, dans l’après-midi de ce mardi 26 janvier.

Cet après-midi, malgré toute les difficultés que les poulains de Lappé Bangoura ont eu lors de leur deux premiers matchs de la compétition, ils ont réussi finalement à arracher leurs première victoire dès la première mi-temps contre les supers eagles du Nigéria grâce à un but marqué par Ibrahima Sory Sankhon du Horoya AC, à la  44ème minute.

De retour des vestiaires, les hommes de Sundey Oliseh du Nigéria ne parviendront pas à revenir au score face à la Guinée. Cette victoire permet à la Guinée d’arracher son ticket de qualification pour le deuxième tour de la compétition.

A noter que  le Syli local de Guinée s’est ainsi qualifié avec 5 points derrière la Tunisie qui a également réussi à s’imposer sur un score de 5 à 0 contre le Niger.